Glutamina 5g colher medidora saúde intestinal e ganho muscular

Glutamina 5g colher medidora saúde intestinal e ganho muscular

CÓDIGO: 394

Glutamina ou L-Glutamina é um aminoácido. Aminoácido são pequenas partes de proteínas no corpo humano. A L-glutamina é um aminoácido não essencial, isso quer dizer que ela pode ser produzida em nosso organismo.

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Sob condições normais, seu corpo pode produzir L-glutamina suficiente para atender a maioria de suas necessidades.

Mas com o passar do tempo pode ocorrer deficiências na produção de Glutamina, dessa forma, a suplementação de glutamina pode ser uma alternativa.

A suplementação da Glutamina tem sido largamente aconselhada para melhora da saúde intestinal.

Indicações da Glutamina:

• Suporte para o sistema imunológico;
• Importante papel na saúde intestinal, pois recupera o endotélio intestinal;
• Apresenta efeitos para ganhos muscular e melhora a performance nos exercícios físicos.

O que é a glutamina?

A glutamina é um importante aminoácido, que participa da construção do nosso corpo. Também conhecida como L-Glutamina trata-se de um aminoácido não essencial, ou seja, ela pode ser produzida em nosso organismo, desde que não ocorra nenhuma deficiência.

A Glutamina está envolvida na função imunológica e na saúde intestinal.

A L-glutamina é um dos nutrientes mais importantes para um trato digestivo saudável, devido à sua capacidade de manter a integridade da parede intestinal.

Esse aminoácido (de fato, é o aminoácido mais abundante no corpo) cura todos os tecidos do corpo, especialmente os tecidos irritados no trato digestivo. Também é conhecido como aminoácido calmante, pois é muito eficaz na redução da ansiedade, bem como no desejo por açúcar e álcool.

Glutamina ajuda o sistema imunológico

Uma das funções mais importantes da glutamina é o seu papel no sistema imunológico. A glutamina é fonte para a produção das células imunes, que inclui glóbulos brancos e células do endotélio intestinal.

Se a necessidade de glutamina do corpo for maior do que sua capacidade de produzi-lo, seu corpo poderá quebrar as reservas de proteínas, como músculos, para liberar mais esse aminoácido. Isso é que todo bodybuilder ou praticante de musculação não deseja.

Níveis de glutamina no sangue podem diminuir devido graves lesões, queimaduras e cirurgias. E é por esse motivo que a suplementação de glutamina é prescrita nestes casos.

Glutamina e seu papel na saúde intestinal

Os benefícios do sistema imunológico da glutamina estão relacionados ao seu papel na saúde intestinal.

No corpo humano, o intestino é considerado a maior parte do sistema imunológico.

Isso ocorre por causa das muitas células intestinais com funções imunológicas, bem como dos trilhões de bactérias que vivem no intestino e afetam sua saúde imunológica.

A glutamina é uma importante fonte de energia para as células intestinais e imunológicas.

A suplementação com glutamina pode ajudar no tratamento de síndromes intestinais, como inflamações no intestino, síndrome do intestino irritável, doença de crohn e permeabilidade intestinal:

Os tecidos do intestino usam a Glutamina como fonte de combustível para funcionar bem. A L-glutamina também parece ter um papel na manutenção de barreiras adequadas no intestino.

A manutenção da barreira entre o interior do intestino e o resto do corpo tem o objetivo de proteger nosso corpo contra um vazamento intestinal - também conhecido como permeabilidade intestinal, mal que vem sendo relacionado ao aumento de doenças auto-imunes.

Ter uma barreira intestinal íntegra impede que bactérias ou toxinas nocivas se movam do intestino para o resto do corpo.

Os sintomas mais comuns da síndrome do intestino irritável são:

• Inchaço;
• Constipação;
• Cólicas;
• Diarréia;
• Irregularidade geral;
• Dor de estômago crônica;
• Muco branco nas fezes.

L-glutamina pode ajudar pessoas que experimentam esses sintomas regularmente ou que receberam um diagnóstico de SII (Síndrome do Intestino Irritável) e outras síndromes intestinais. Em alguns casos, acredita-se que o próprio SII possa ser o resultado de uma deficiência de L-glutamina.

Trate sua saúde intestinal Para tratar alterações do trato gastrointestinal, como Síndrome do intestino Irritável, Inflamação intestinal, Colites, Síndrome de Crohn e Síndrome do Intestino Permeável utilize as Enzimas Digestivas com:
BioIntestil: derivado do gengibre é um padronizado em gengirol, substância que reduz o número de bactérias gram negativas - organismos prejudiciais para o nosso trato intestinal;
MicrobiomeX: derivado de laranjas, é um padronizado em hesperidina, que aumenta a produção de butirato, substância fundamental para a saúde intestinal. Além disso é um prebiótico, na forma de flavobiótico - diminuindo calprotectina fecal.
Multi Enzimas Digestivas: As enzimas digestivas desempenham um papel fundamental na quebra dos alimentos que você come. Elas aceleram reações químicas que transformam nutrientes em substâncias que seu trato digestivo pode absorver.
Pool de Lactobacilos: após o tratamento em uma primeira fase com o BioIntestil ou MicrobiomeX é interessante a suplementação com probióticos. Os probióticos são bactérias simbióticas, que nos ajudam a absorver nutrientes e melhorar nosso trato intestinal.

Posologia recomendada:

Diluir uma dose em água e tomar pela manhã em jejum.

Composição:

L-Glutamina em pó
5 gramas por dose em colher medidora.

Referências:

Hall, J. C., Heel, K., & McCauley, R. (1996). Glutamine. The British journal of surgery, 83(3), 305–312. https://doi.org/10.1002/bjs.1800830306

Demling R. H. (2009). Nutrition, anabolism, and the wound healing process: an overview. Eplasty, 9, e9.

Lin, J. J., Chung, X. J., Yang, C. Y., & Lau, H. L. (2013). A meta-analysis of trials using the intention to treat principle for glutamine supplementation in critically ill patients with burn. Burns : journal of the International Society for Burn Injuries, 39(4), 565–570. https://doi.org/10.1016/j.burns.2012.11.008

Rao, R., & Samak, G. (2012). Role of Glutamine in Protection of Intestinal Epithelial Tight Junctions. Journal of epithelial biology & pharmacology, 5(Suppl 1-M7), 47–54. https://doi.org/10.2174/1875044301205010047

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Chassaing, B., Kumar, M., Baker, M. T., Singh, V., & Vijay-Kumar, M. (2014). Mammalian gut immunity. Biomedical journal, 37(5), 246–258. https://doi.org/10.4103/2319-4170.130922

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