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Maca Peruana

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Maca Peruana (Lepidium meyenii) é cultivada em altitudes elevadas na região dos Andes, no Peru. É tradicionalmente usado há séculos como fonte de alimento e como tônico geral de energia. Pesquisas científicas recentes apontam que pode ajudar na atividade sexual saudável e a fertilidade para os homens.

  • Descrição
  • Modo de usar
  • Composição
  • Referências
  • Advertências

A Maca Peruana da Farmácia Sempre Viva tem padrão farmacêutico, isso quer dizer que é adquirida de fornecedores confiáveis, fiscalizados pela ANVISA, garantindo a pureza da maca peruana.

Indicações da Maca Peruana:

• Libido sexual, ou seja, afrodisíaco, energético;
• Aumenta a espermatogênese;
• Coadjuvante no tratamento da disfunção erétil;
• Auxilia nos sintomas da menopausa, tensão pré menstrual (TPM) e síndrome da fadiga crônica;
• Fortalecimento do sistema imune;
• A maca peruana é uma planta adaptógena, ou seja, restaura o equilíbrio homeostase do corpo e pode ser usada como alternativa aos esteróides anabolizantes, pois é rica em esteróis.

A Maca Peruana é usada tradicionalmente como afrodisíaco, energético, atuando no tratamento da anemia, na fertilidade, na impotência sexual, na perda da memória, nos problemas de menstruação, na tuberculose e na menopausa, além da síndrome da fadiga crônica. Recentemente os atletas estão encontrando na Maca uma alternativa excelente para substituir os anabolizantes.


Constituintes de Maca Peruana


A maca contém 10% de água, 59% de carboidratos, 10 a 14% de proteína, 8,5% de fibra dietética e 2,2% de gordura.

Composição Química: Esteróides; Compostos Fenólicos; Flavonóides; Taninos; Glicosídeos;
Saponinas; Aminas Secundárias Alifáticas; Aminas Terciárias; Alcalóides; Antocianidinas; Dextrinas; Glicosinolatos.

Uma porção de 7 gramas do pó de raiz de maca contém 20 calorias, 4 g de carboidratos, 1 g de proteína e 0 g de gordura.

A maca é rica em cálcio, potássio, ferro e iodo. Também contém cobre, manganês, zinco, vitamina C, riboflavina (vitamina B2) e tiamina (vitamina B1).

A maca contém 20 ácidos graxos diferentes (incluindo ácidos linolênico, palmítico e oleico) e 19 aminoácidos.

A maca têm altos níveis de colina (uma amina natural encontrada nos lipídios presentes na membrana celular e no neurotransmissor acetilcolina). A maca vermelha é rica em GABA (é o principal neurotransmissor inibidor no sistema nervoso central dos mamíferos).

O principal composto ativo da maca é a alcalóide macaridina. Não foi encontrado em nenhuma outra planta.

A maca também contém macamidas, que são ácidos graxos exclusivos da maca. Os glucosinolatos são componentes ativos da maca e contribuem com um sabor amargo. A maca fresca possui 10 vezes os glicosinolatos de outros vegetais crucíferos.

A maca também contém polifenóis na dieta, que variam dependendo da cor da raiz.

A maca também contém um composto (MTCA), que inibe a monoamina oxidase (MAO - uma enzima que decompõe certos transmissores) e demonstrou a capacidade de alterar o DNA em estudos celulares.

A maca é um vegetal de raiz peruano rico em nutrientes e compostos ativos como macaridina, macamidas, glucosinolatos e MTCA.

Benefícios da suplementação de Maca Peruana


1) Função Sexual


Tomar maca por 12 semanas aumentou o desejo sexual em um estudo (DB-RCT) de 57 homens saudáveis.

Em um estudo com 20 homens e mulheres, tomar maca por 12 semanas melhorou a disfunção sexual induzida por antidepressivos e aumentou o desejo sexual. Esses efeitos foram mais fortes com 3 g de suplementação diária.

Em um estudo com 8 homens, o extrato de maca tomado por 2 semanas aumentou o desejo sexual.

O extrato de maca tomado por 12 semanas aumentou a função erétil e o bem-estar sexual em um estudo de 50 homens com disfunção erétil leve.

Em um estudo de 14 mulheres saudáveis na pós-menopausa, 6 semanas de suplementação de maca reduziram a disfunção sexual.

A maca aumentou a contagem, o volume e a qualidade de esperma em um estudo com 9 homens saudáveis.


2) Ansiedade e Depressão


Maca tomada por 6 semanas reduziu os sintomas de ansiedade e depressão em pequenos estudos de um total de 43 mulheres na pós-menopausa.

Em um estudo com 197 pessoas, 12 semanas de suplementação de maca melhoraram o humor, reduziram a fadiga e aumentaram a qualidade de vida relatada.

Em ratos, a maca reduziu comportamentos semelhantes à depressão.


3) Pressão sanguínea


O consumo de maca foi associado à pressão arterial baixa em um estudo observacional de 50 pessoas.

Em um estudo de 29 mulheres na pós-menopausa, 6 semanas de suplementação de maca reduziram a pressão arterial.

Estudos humanos adicionais com grupos maiores de pessoas serão necessários para investigar melhor os efeitos da maca na pressão sanguínea.


4) Saúde óssea


A maca ajudou a diminuir a dor e rigidez e melhora da função física em um estudo de 95 pacientes com osteoartrite.

Em um estudo piloto de 12 mulheres na menopausa, a maca peruana aumentou a densidade óssea ao longo de 4 meses.

A maca também evita a perda óssea devido a níveis reduzidos de estrogênio em estudo conduzido em ratos.


5) Menopausa


Maca reduziu os sintomas da menopausa (irritabilidade e desconforto devido às ondas de calor e sudorese noturna) em um estudo com 124 mulheres na pós-menopausa.

O extrato de maca peruana tomado por 2 meses reduziu o hormônio folículo estimulante e o hormônio luteinizante e aumentou o estrogênio e a progesterona em um estudo com 20 mulheres na pós-menopausa.


6) Inflamação e estresse oxidativo


Em um estudo com 50 pessoas, aqueles que consumiram maca regularmente apresentaram níveis mais baixos de marcadores inflamatórios (IL-6) do que aqueles que não consumiram. Serão necessários ensaios humanos maiores para repetir essa observação e determinar o efeito da maca na inflamação.

A maca negra diminuiu os marcadores de estresse oxidativo em camundongos.


7) Açúcar no sangue


A maca negra reduziu a glicose no sangue em um estudo com 197 adultos. Este é um resultado inicial promissor, mas serão necessários mais estudos em humanos.


8) Desempenho do exercício

Em um estudo piloto de 8 ciclistas de resistência, 2 g de maca por 2 semanas melhoraram o desempenho do ciclismo. Novamente, estudos humanos maiores e mais poderosos serão necessários para repetir e confirmar esse benefício.

Posologia recomendada:

Tomar 1 ou 2 cápsulas até 3 vezes ao dia. Ou conforme orientação.
Recomenda-se tomar após refeição.

Composição:

Maca Peruana 500mg

Referências:

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Advertências:

1. Nunca compre medicamentos sem orientação de um profissional habilitado.
2. Imagens meramente ilustrativas.
3. Pessoas com hipersensibilidade à(às) substância(s) não devem ingerir o produto.
4. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
5. Não use o medicamento coma o prazo de validade vencido.
6. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
6.1. Manter em geladeira caso esteja indicado no rótulo.
7. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
8. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
9. Este medicamento não deve ser utilizado durante o período de amamentação sem orientação médica.
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