Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Fito Ácido Creme seu Peeling Natural e Despigmentante

  • Cód: 217
Fito Ácido Creme seu Peeling Natural e Despigmentante 0% (0) Avalie este produto
Descrição: A fórmula de Fito-Ácidos clareia manchas, sardas e melhoram rugas e linhas de expressão – com uma fórmula menos agressiva que os ácidos normalmente utilizados. Trata-se de um mix de ácidos naturais provenientes de plantas que ajudam no processo de peeling e rejuvenescimento da pe... Saiba mais
BRL a partir de: 51.20 R$ 51,20  

A fórmula de Fito-Ácidos clareia manchas, sardas e melhoram rugas e linhas de expressão – com uma fórmula menos agressiva que os ácidos normalmente utilizados. Trata-se de um mix de ácidos naturais provenientes de plantas que ajudam no processo de peeling e rejuvenescimento da pele.
Desde a antiguidade os povos já buscavam maneiras “caseiras” de se obter uma pele melhor e mais bonita. E o envelhecimento da pele é um processo que atualmente passou a ser tanto preocupação masculina quanto feminina. E vários são os tipos de tratamentos que podem ser realizadas no intuito de melhorar a pele.
As modificações da pele que ocorrem pelo envelhecimento levam a manchas, ressecamento, flacidez, alterações vasculares, rugas e diminuição da espessura da pele.


Indicações do Fito Ácido Creme seu Peeling Natural e Despigmentante
• Melhorar a textura e a aparência da pele, através de uma leve esfoliação das camadas da pele e a estimulação da renovação celular bem como a produção de colágeno;
• Clarear sardas, manchas senis e manchas solares, através da despigmentação controlada da pele;
• Atenuar marcas e cicatrizes de acne bem como auxiliar no tratamento da acne ativa, muitos fitoácidos têm propriedades antissépticas e cicatrizantes;
• Melhorar as rugas finas de expressão.

É bom não esquecer que após e durante os tratamentos com os fitoácidos a manutenção da pele é primordial. O uso de sabonetes, tônicos, hidratantes e principalmente filtros solares específicos para cada pele também.

Ácido Mandélico: um alfahidroxiácido (AHA) derivado da hidrólise do extrato de amêndoas amargas, tem sido estudado devido aos seus usos no tratamento de problemas da pele como foto envelhecimento, hiperpigmentação e acne. É uma substância atóxica. É utilizado também para preparar as peles para o peeling a laser e para auxiliar na recuperação da pele após a cirurgia a laser. Altera as ligações intercelulares, promovendo diminuição da coesão entre os corneócitos, descamação da camada córnea e estimulação da produção de células novas em maior ou menor grau, dependendo de suas estruturas.

Ácido Mandélico, diferindo dos alfahidroxiácidos convencionais, consegue equilibrar o processo de renovação epitelial por dois mecanismos:

• Estímulo mecânico ao promover a epidermólise, inicia-se o processo acelerado da renovação epitelial.

• Estímulo químico, após sua penetração intracelular, ajudando na auto-regulação da produção de melanina, e por ação direta nos folículos pilosos e controle da produção sebácea.

Como os estímulos físicos e químicos atuam sinergicamente, ocorre uma melhora na qualidade e quantidade do colágeno e glicosaminoglicanas da derme reticular.

Nicotinamida: É uma vitamina essencial do complexo B, sendo a vitamina B3 em forma líquida e ácida. Seu uso tópico é capaz de aumentar a função de barreira, reduzindo assim o ressecamento e provocando sensível melhora da textura superficial da pele, demonstrando potente ação anti-inflamatória. Apresenta como característica ausência de irritação, descamação, fotossensibilização ou efeito comedogênico.

Alfa Bisabolol: apresenta propriedades antiinflamatórias, bactericidas e cicatrizantes, portanto indicado em casos de pequenas lesões cutâneas, inflamações leves e queimaduras. O Alfa Bisabolol possui eficácia comprovada, é inócuo dermatologicamente e não tóxico, além de ser compatível com inúmeras bases cosméticas. Ele pode ser empregado em diferentes formulações, tais como: produtos pós-sol, para o cuidado de peles sensíveis, secas ou com impurezas, para uso em atividades esportivas ou para serem usados sob condições climáticas agressivas onde há aparecimento de rachaduras, escoriações ou queimaduras.

Ácido Kójico: É um despigmentante obtido através da fermentação do arroz, bastante efetivo e não tóxico, que inibe a ação da tirosinase por atuação quelante dos íons precursores da formação da melanina.

Ácido Fítico: Possui propriedades como um excelente agente inibidor da tirosinase (enzima que atua na produção de pigmentos na pele) trabalhando no clareamento de manchas hipercrômicas, de diversas etiologias. Pode ser usado em peles que apresentam grande sensibilidade e pode mesmo ser usado em pele com discreto grau de eritema (como no pós-operatório de peelings com laser ou CO2)

Adicionalmente, hidrata a pele e suaviza as rugas finais da pele.

Confira a entrevista da Farmacêutica da Sempre Viva, dando detalhes sobre o uso dos fitoácidos:

Posologia recomendada:

Em dias alternados aplicar em todo rosto a noite, retirar pela manhã e utilizar o filtro solar a sua escolha. O uso de filtro solar é de extrema importância, pois o sol é o principal causador do foto envelhecimento.

Composição:

Ácido mandélico 20%
Nicotinamida 4%
Alfa bisabolol 2%
Ácido Kójico 3%
Ácido Fítico 3%
Gel creme qsp

Referência Bibliográfica:

Garg VK, Sinha S, Sarkar R. Glycolic acid peels versus salicylic-mandelic acid peels in active acne vulgaris and post-acne scarring and hyperpigmentation: a comparative study. Dermatol Surg. 2009 Jan;35(1):59-65. doi: 10.1111/j.1524-4725.2008.34383.x. Epub 2008 Dec 8.

Krinsky, D.L.. et al. Natural Therapeutics Pocket Guide. 2nd ed. Hudson: APHA, 2003.

Sweetman.C.S. Martindale – GUIA COMPLETA DE CONSULTA FARMACOTERAPEUTICA. 1º edição.Barcelona(Espanha): Pharma Editores, 2003.

Influence of Altitude, Age and Diameter on Yeld and Alpha-Bisabolol Content of Candeia Trees (Eremanthus erythropappus); Mori, C. L. S. O.; Brito, J. O.; Scolforo, J. R. S.; Vidal, E. J. and Mendes, L. M.; Cerne (2009) 15(3):339- 345.

Draelos ZD, Yatskayer M, Bhushan P, Pillai S, Oresajo C. Evaluation of a kojic acid, emblica extract, and glycolic acid formulation compared with hydroquinone 4% for skin lightening. Cutis. 2010 Sep;86(3):153-8.

Departamento Técnico da Farmácia Sempre Viva.


Advertências:

1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.
2. Imagens meramente ilustrativas.
3. Pessoas com hipersensibilidade à(às) substância(s) não devem ingerir o produto.
4. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
5. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido.
6. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
6.1. Manter em geladeira caso, estiver indicado no rótulo.
7. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
8. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
9. Este medicamento não deve ser utilizado durante o período de amamentação sem orientação médica.
10. Medicamentos em cápsulas não podem ser partidos ou mastigados.
11. Este medicamento não pode ser utilizado por indivíduos hipoglicêmicos sem orientação médica.
12. Este medicamento não pode ser utilizado por indivíduos hipertensos sem orientação médica.
13. "SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, UM MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO".


Venda mediante prescrição do profissional habilitado.
"Não se trata de propaganda e sim descrição do produto, consulte sempre um especialista".
* A Farmácia Sempre Viva é uma farmácia de manipulação, logo, os produtos anunciados neste site serão produzidos sob encomenda e serão postados na transportadora em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento.
"O estabelecimento farmacêutico deve assegurar ao usuário à informação e orientação quanto ao uso dos medicamentos solicitados por acesso remoto" RDC 44 de 17 de agosto de 2009, Artigo 58.


Caso tenha alguma dúvida, converse com a farmacêutica!