A importância dos Aminoácidos na constituição corporal.
Os aminoácidos são a base da vida: todos os organismos vivos são compostos por 20 tipos deles. O corpo humano tem mais de 10 mil tipos de proteínas, todas resultantes da composição de 20 aminoácidos.
Eles são importantes para a parte estrutural mas também tem importante papel fisiológico, pois estão presentes como moléculas livres dentro das células, plasma, etc.
Alguns aminoácidos podem ser sintetizados no corpo humano a partir de outras moléculas, mas nem todos.
Em termos nutricionais, eles são classificados em 2 grupos:
Aminoácidos não-essenciais: O corpo humano pode sintetizar a partir de componentes da dieta, como outros aminoácidos, açúcar e lipídios.
Aminoácidos essenciais:Todos eles precisam vir de fontes alimentares, pois nossos corpos não podem fabricá-los por conta própria. Esses 9 Aminoácidos são fundamentais no processo de construção muscular, com cada um desempenhando um papel diferente. Leucina, Valina, Isoleucina, Lisina, Treonina, Fenilalanina, Metionina, Histidina e Triptofano.
Benefícios do Amino MP9:
• Aumento e manutenção da massa muscular magra;
• Baixas calorias - 5,9 kcal por grama;
• Aumento do metabolismo basal;
• Auxílio no tratamento da sarcopenia;
• Não apresenta origem não-animal.
As indicações do Amino MP9
O mix de aminoácidos Amino MP9 é indicado para aumento e manutenção de massa muscular magra.
Ele é perfeitamente indicado para praticantes de atividade física como musculação, corrida, ciclismo, treinamento resistido de força, crosstraining e crossfit até mesmo atletas de elite.
Além do público voltado para atividades físicas e desempenho esportivo, o Amino MP9 é a indicação correta de suplementação para pessoas com sarcopenia, que normalmente possuem idade mais avançada. A sarcopenia aumenta risco de quedas, gera limitações de mobilidade e pode aumentar os casos de internação hospitalar.
Por que a absorção do Amino MP9 é melhor que outras fontes proteicas?
As proteínas variam em qualidade e digestibilidade, necessitando ser quebradas em moléculas menores (aminoácidos), para então estarem disponíveis na corrente sanguínea.
Além do alto grau de pureza alcançado na produção do Amino MP9 (para mais informações leia o tópico “A qualidade assegurada na fabricação do Amino MP9”), nosso organismo consegue absorver melhor os aminoácidos do Amino MP9, pois eles são aminoácidos isolados e não estão dispostos em cadeias nas proteínas. Veja a figura para melhor entendimento:
Até mesmo colágeno peptídeos, como o colágeno Bodybalance para hipertrofia e tratamento da sarcopenia, que possui capacidade muito maior de ser absorvido se comparado aos tradicionais colágenos hidrolisados ou à proteína alimentar - ainda leva desvantagem no quesito absorção. Veja a figura abaixo:
O mix de aminoácidos Amino MP9 enriquecido com leucina é superior ao Whey Protein!
Um estudo clínico avaliou a síntese proteica muscular após suplementação de aminoácidos essenciais que constituem o Whey Protein comparado com a formulação de aminoácidos essenciais enriquecida com leucina em pacientes idosos com aproximadamente 66 anos de idade.
Mas será que o BCAA é igual ao Amino MP9?
Tradicionalmente o BCAA (abreviação em inglês para aminoácidos de cadeia ramificada) é conhecido e utilizado para o ganho de massa muscular.
O BCAA é formado por 3 aminoácidos: Leucina, Isoleucina e Vanila.
A leucina é a força motriz por trás da eficácia dos BCAAs, sendo a mais diretamente associada à síntese de proteína muscular (MPS). Esse processo ocorre dentro do alvo mecanístico da via da rapamicina (mTOR), e abriga a via mTORC1, que é incrivelmente importante no que diz respeito à construção de tecido muscular. A leucina é altamente eficaz em estimular este caminho, e pode ser muito útil para colocá-lo em um estado de fortalecimento muscular.
A isoleucina atua quase como um auxiliar da leucina - ela ajuda a leucina a ativar a MPS, embora não no grau em que atua a leucina. No entanto, o que falta a esse respeito compensa em outro lugar. A pesquisa mostrou que a isoleucina aumenta a captação de glicose pós-exercício, o que é altamente desejado quando se trata de recuperar e construir músculos.
Completando os BCAAs é valina. Embora seja o menos interessante dos três, isso ajuda significativamente a aumentar a eficiência dos outros dois. Foi demonstrado que ajuda a facilitar a síntese de glicogênio, especialmente útil em exercícios prolongados.
Novas pesquisas sugerem que o poder anabólico dos BCAAs não é tão grande quanto se imaginava. Estas pesquisas indicam que eles são mais eficazes em aumentar a resistência e o tempo, não sendo tão eficientes para o crescimento muscular.
Os outros 6 aminoácidos essenciais
O mix de aminoácidos encontrado no Amino MP9, além de conter os 3 aminoácidos que encontramos no BCAA, possuem também os 6 demais aminoácidos essenciais.
A lisina ajuda a apoiar a MPS, o sistema imunológico, e age como um antiinflamatório. Também parece ajudar na utilização de carnitina, que pode ajudar a quebrar os ácidos graxos (gordura) no corpo.
A treonina, um precursor dos dois aminoácidos glicina e serina, é parte integrante da síntese de colágeno e da oxidação de ácidos graxos.
A fenilalanina, peculiarmente, compartilha algumas habilidades com um número de nootrópicos. Este aminoácido ajuda a aumentar a produção de dopamina, epinefrina e norepinefrina. Estes são mais comumente conhecidos como os neurotransmissores do tipo “sentir-se bem”, e níveis mais altos deles são altamente desejáveis.
A metionina é influente na digestão, além de ser convertida no aminoácido cisteína, que é essencial para a manutenção de um sistema imunológico saudável. A metionina é mais notável pelo lado negativo que traz - seu teor de enxofre dificulta muito o sabor. Ele tende a ser adicionado em concentrações mais baixas em relação aos outros aminoácidos, para que menos adoçantes possam ser usados ??e o sabor não sofra. Devido ao processo exclusivo de fabricação, o sabor da metionina é bem mais suave, não sendo igual aos demais encontrados no mercado (saiba mais no tópico “A qualidade assegurada na fabricação do Amino MP9”).
A histidina, através de múltiplos processos corporais, é finalmente decomposta em carnosina. Este aminoácido age como um potente antioxidante, especificamente dentro do cérebro.
O triptofano é um precursor da serotonina, um neurotransmissor crucial para regular o sono, o humor e a cognição.
Como podemos observar cada aminoácido essencial tem papel único em nosso corpo. Quando “misturados” eles conferem uma capacidade de trabalhar em conjunto e promover a construção muscular, sendo que a presença de todos os nove é fundamental.
Isso faz sentido, já que outras fontes de proteína como do soro do leite (whey protein), frango e até as proteínas vegetais possuem os 9 aminoácidos essenciais, diferentemente do BCAA que possui apenas 3 aminoácidos essenciais.
Como vimos a diferença do Amino MP9 para outras proteínas mesmo as isoladas e os peptídeos é a estrutura apresentada, facilitando menos ou mais a absorção pelo nosso organismo.
E o Mix Right idealizado pelo Dr. Lair Ribeiro é igual ao Amino MP9?
A composição do Mix Right contém 8 aminoácidos, que são leucina, valina, isoleusina, lisina, fenilalanina, treonina, metionina, triptofano.
Já o Amino MP9® é mais completo que o Mix Right, pois é composto pelos 8 aminoácidos da fórmula do Mix Right do Dr. Lair Ribeiro com a adição da Histidina, que como vimos age como um potente antioxidante, especificamente dentro do cérebro.
Além disso, os aminoácidos obtidos pela AjiPure® são mais puros e obtidos através de um processo exclusivo e patenteado. Saiba mais no tópico abaixo:
A qualidade assegurada na fabricação do Amino MP9
Por mais de um século, a Ajinomoto Co., Inc. foi pioneira no desenvolvimento de tecnologias novas e inovadoras usadas para fabricar e purificar aminoácidos de grau farmacêutico.
Os aminoácidos AjiPure® são fermentados usando apenas carboidratos naturais à base de vegetais como matéria-prima, através da tecnologia chamada Ferment-A-Pure. A Ajinomoto Co., Inc. nunca usa matérias-primas de origem animal em nenhum processo de produção.
Os aminoácidos AjiPure® são provenientes de mais de 100 anos de pesquisas clínicas e científicas, produzindo qualidade e pureza insuperáveis. Os principais processos de purificação do setor permitem uma absorção mais rápida, biodisponibilidade mais rápida, consistência comprovada e eficácia inigualável.
* A Ajinomoto Co., Inc. é líder global em produção, vendas e pesquisa de aminoácidos usados ??para fins médicos, farmacêuticos, nutracêuticos, esportivos e nutricionais. e indústrias da saúde.
EEB (Encefalopatia Espongiforme Bovina) / EET (Encefalopatia Espongiforme Transmissível) e declaração não-animal
Amino MP9® é produzido com componentes de aminoácidos individuais de origem não-animal. Em complemento, nenhum material derivado de animais caiu no escopo da revisão atual da EMEA/410/01.
“Nota para Guia em Minimizar o Risco de Transmissão de Agentes Espongiformes Encefalopáticos via Produtos Médicos Humanos e Veterinários” foi usada no processo de produção deste material.
Amino MP9® é Livre de Alergênicos
O Amino MP9® não possui nenhum dos 8 maiores alergênicos ou dos derivados listados abaixo e é livre de contaminação cruzada:
• Leite ou seus derivados, ex: soro de leite, caseína, caseinatos, iogurte, queijo, manteiga
• Ovo ou seus derivados, ex: gema congelada, clara de ovo, pó, isolados de proteína de ovo, albumina, etc.
• Peixe ou seus derivados, ex: peixes de água doce ou salgada, polvo, lula, proteína e extratos de peixe, óleos, etc.
• Crustáceos (incluindo caranguejo, lagostim, lagosta e camarão) e mariscos (incluindo caracóis, amêijoas, mexilhões, ostras e vieiras) ou seus derivados, ou seja, ingredientes.
• Frutos secos, amêndoas, castanhas do Brasil, castanhas de caju, avelãs, nozes de macadâmia, noz-pecãs, pinhões e nozes ou seus derivados, ou seja, manteigas e óleos de nozes, proteína, pedaços etc.
• Trigo ou seus derivados, ex: centeio, cevada, aveia, farinha de espelta, amidos, farelos, germes, glúten, etc.
• Amendoim ou seus derivados, ex: pedaços de amendoim, proteína, óleo, manteiga e farinha.
• Soja ou seus derivados, ex: lecitina, óleo de tofu, proteínas isoladas, proteína texturizada de soja, etc.